Actualités

Voir toutes les dépêches
» Composants et bienfaits de la Spiruline


Grâce à tout ses constituants, la spiruline possède de nombreuses propriétés:

  • Protéines (50 à 70%): la plupart des acides aminés et en particuliers tous les acides aminés essentiels.
  • Glucides 15%: constituent sa membrane cellulaire. 
  • Phycocyanine (4 à 20%): Pigment bleu et protéine complexe. Spécifique à la spiruline puisqu'elle n'existe que chez cette famille d'algue.
  • Lipides 6%
  • Minéraux et Oligo-Eléments: Magnésium, Calcium, Fer (biodisponible en grande quantité), sodium, sélénium, phosphore, manganèse, cuivre, zinc, chrome.
  • Vitamines: A (béta-carotène),B1, B2, B3, B6, B9, E, K, B12
  • Chlorophyle.

 

 

Pour connaitre en détails les bienfaits principaux de la spiruline, nous vous invitons à consulter la brochure officielle de la fédération des spiruliniers de France (disponible à la serre et sur les marchés pour 1€) ainsi que l'ouvrage du Docteur Jean Dupire :"la spiruline : un super aliment" aux éditions Trédaniel.

 

En quatre mots, la spiruline vous apportera :

  • VITALITE
  • RESISTANCE
  • EQUILIBRE
  • ET BIEN ETRE