|
» |
|
Grâce à tout ses constituants, la spiruline possède de nombreuses propriétés:
- Protéines (50 à 70%): la plupart des acides aminés et en particuliers tous les acides aminés essentiels.
- Glucides 15%: constituent sa membrane cellulaire.
- Phycocyanine (4 à 20%): Pigment bleu et protéine complexe. Spécifique à la spiruline puisqu'elle n'existe que chez cette famille d'algue.
- Lipides 6%
- Minéraux et Oligo-Eléments: Magnésium, Calcium, Fer (biodisponible en grande quantité), sodium, sélénium, phosphore, manganèse, cuivre, zinc, chrome.
- Vitamines: A (béta-carotène),B1, B2, B3, B6, B9, E, K, B12
- Chlorophyle.
Pour connaitre en détails les bienfaits principaux de la spiruline, nous vous invitons à consulter la brochure officielle de la fédération des spiruliniers de France (disponible à la serre et sur les marchés pour 1€) ainsi que l'ouvrage du Docteur Jean Dupire :"la spiruline : un super aliment" aux éditions Trédaniel.
En quatre mots, la spiruline vous apportera :
- VITALITE
- RESISTANCE
- EQUILIBRE
- ET BIEN ETRE
|
|
|
|